KOMPETISI FUTSAL OUTDOOR DESA LANGAM ANTAR INSTANSI/INSTITUSI 2023

Dalam rangka memperingati HUT Desa Langam Ke-23 Pemerintahan Desa Langam mengadakan kompetisi futsal outdoor 2023 antar instansi/institusi. Kompetisi ini di jadwalkan mulai pada tanggal 31 Oktober 2023 sampai 3 Desember 2023. Tempat dilaksanakan kompetisi ini di Lapangan Sepakbola Koni, Desa Langam, Kecamatan Lopok.

Kepala Desa Langam Menyerahkan Piala kepada Juara 1 Futsal Outdoor

Langam -  Dalam rangka memperingati HUT Desa Langam Ke-23 Pemerintahan Desa Langam mengadakan kompetisi Futsal Outdoor 2023 antar Instansi/Institusi. Kompetisi ini di jadwalkan mulai pada tanggal 31 Oktober 2023 sampai 3 Desember 2023. Tempat dilaksanakan kompetisi ini di Lapangan Sepakbola Koni, Desa Langam, Kecamatan Lopok.

Panitia pelaksanaan Futsal Outdoor Desa Langam 2023 terdiri dari perangkat desa dan mahasiswa Program Merdeka Universitas Teknologi Sumbawa Batch 7 dengan ketua pelaksanaan yaitu Pak Husni Purnawan, S. Pt. Kompetisi Futsal Outdoor Desa Langam di buka langsung oleh Kepala Desa Langam (Sahuddin, S. Sos).

Kompetisi Futsal Outdoor antar instansi/institusi terdiri dari 32 tim yang berkompetisi selama lebih satu bulan. Ada dua babak dalam turnamen Futsal Outdoor,  yaitu babak penyisihan grup dan babak gugur. Pada babak penyisihan grup terdiri dari 8 grup, dengan masing-masing grup terdiri 4 tim. Dengan memainkan 3 pertandingan di setiap grup. Dua tim teratas di setiap grup lolos ke babak gugur.

Pada babak gugur, tim yang lolos bermain dengan sistem gugur setiap tim akan memainkan satu pertandingan dengan tim lainnya. Jika pertandingan berakhir imbang maka akan dilanjutkan adu penalti untuk menentukan pemenangnya. Dalam sistem 16 besar dengan masing-masing yang juara grup akan bertemu dengan runner-up grup. Setelan putaran 16 besar akan dilanjutkan ke perempat final, semi-final, dan final.

Setelah 4 pertandingan pada babak gugur Tim SDN 1&2 Lape keluar sebagai pemenang kompetisi Futsal Outdoor  setelah  mengalahkan tim Pemdes Pungkit lewat drama adu penalti. Sedangkan juara ke-3 diraih oleh tim Pemdes Lopok Beru dan Pemdes Serading.

#Olahraga